В России одобрено увеличение акцизов на табак

В Государственной думе одобрена и принята поправка, касающаяся повышения акцизной ставки на табак 2017-2019 года. Эксперты отмечают, что в федеральном парламенте поправки были приняты депутатами на удивление быстро.

Сейчас законопроект, подготовленный правительством Российской Федерации, одобрен комитетом Государственной думы по налогам и бюджету и готов ко второму чтению. В настоящее время акциз на табак — это 1250 рублей за одну тысячу штук сигарет. Плюс двенадцать процентов расчетной стоимости. В документы, получившем одобрении в федеральном парламенте, говорится, что в следующем году ставки будут такими: 1562 рубля за одну тысячу штук и тринадцать процентов. В 2018 году акциз возрастет до 1718 рублей за тысячу, в 2019 — до 1890 рублей.

В рабочем документе, направленным на рассмотрение Госдумы, также предлагается увеличение адвалорной части ставки акции на протяжении всех трех лет. Также есть сведения, что планируется изменить ставку акциза в сторону повышения на все виды игристых вин. Проще говоря, с начала нового года россиян ждет повышение цен на сигареты и на шампанское.