Сорок тысяч за осколок

В Челябинской области служители Фемиды рассматривали беспрецедентное уголовное дело, когда мать ребенка требовала осудить врачей, оставивших в ноге ее ребенка осколок стекла.

Некачественно проведенная операция — именно так охарактеризовала произошедшую ситуацию жительница Челябинской области, одиннадцатилетнему сыну которой медики оперировали ногу. После хирургического вмешательства в ноге мальчика остался... осколок стекла.

В Челябинской областной суд обратилась местная жительница, которая потребовала привлечь к ответственности медиков городской больницы №9. По мнению заявительницы врачи могли искалечить ее ребенка — после операции в теле мальчика был обнаружен стеклянный осколок. Летом 2009года ребенок купался в реке, и наступил ногой на берегу на разбитую бутылку. Травма оказалась очень серьезной, ребенку была назначена операция. После ее проведения часть стеклам была удалена из стопы. Врачи не посчитали нужным делать дополнительные рентгеновские снимки, и школьник был выписан домой. После выздоровления мальчик часто жаловался на боли в стопе, а однажды в школе, на уроке физкультуры, и вовсе отказался от занятий, сославшись на резкую боль в ноге. Его направили в трампункт, где был сделан рентген -врачи подозревали перелом. Каково же было их удивление, когда снимок показал, что в стопе школьника находится инородное тело, судя по всему — кусок стекла. Несколько недель мальчик провел на больничной койке — ему поставили диагноз нейропатия. Мать школьника настояла на проведении судебно-медицинской экспертизы, результаты которой показали, что осколок имел большой размер, и его должны были обнаружить врачи, которые летом 2009года проводили операцию на стопе.

[icon type="fa" name="plus-square" size="20" color="#3A87AD" align="left"]Представители городской больницы, которые присутствовали на судебном разбирательстве, с исковыми требованиями не согласились — мать пострадавшего школьника потребовала компенсировать моральный и материальный вред. Медики посчитали, что родители школьника слишком долго «тянули» - ведь почти 4 года школьник не обращался к хирургу с жалобой именно на боль в ноге, и тем самым мать сама поставила жизнь сына под угрозу.

Суд посчитал, что требования матери обоснованы, и взыскал с городской больницы в пользу пострадавшего 40 тысяч рублей.

617,1}