Клиника высококлассных врачей

С 1931 года, когда в курортном Монтре была основана «Ля Прери», сюда едут богатые и успешные со всего мира. Едут за молодостью. Конек клиники - курс ревитализации с помощью разработанного здешними учеными CLP-экстракта. Двух инъекций, специально подготовленных печеночных клеток эмбриона ягненка достаточно для того, чтобы проснулась дремлющая иммунная система, повысился гормональный фон, запустился процесс клеточного омоложения. А через несколько недель пациент и выглядеть начинает по-новому - вернее, по-старому: бодрее, энергичнее, моложе. Эффект длится около двух лет; после этого инъекции нужно повторять. И тут уж мало кто раздумывает: некоторые наносят повторный визит в клинику даже раньше, не дожидаясь, пока действие CLP- экстракта сойдет на нет.

Впрочем, прививки молодости - хоть и главная, но лишь часть программы «Ля Прери». Сюда можно приехать и просто для досконального медосмотра у высококлассных врачей 16 специализаций - от стоматолога до кардиохирурга. Те же, в чьих приоритетах, кроме здоровья, значится еще и красота, предпочитают программу «Быотимед»: неделя эксклюзивных косметических процедур, фитнеса и здорового питания. Чтобы испытать эту непривычную ситуацию - 7 дней, каждый из которых с утра до вечера посвящен исключительно моей персоне, я и отправилась в «Ля Прери».

[icon name=" icon-check" size="16" color="#666"]Торт насущный.

На часах - 8.00. Утро красит нежным светом склоны Альп за окном, а в дверях вашей комнаты бесцеремонно гремят ключи. «Ваш завтрак, мадам!» На подносе все очень красиво - и подозрительно скудно. Тосты, кусочек сыра, порция джема, бокал апельсинового сока и чай с заменителем сахара. Каждый визит в «Ля Прери» начинается с тет-а-тет с диетологом. Вопрос первый, он же главный: какого режима питания собираетесь придерживаться во время пребывания в клинике? В зависимости от выбора всю неделю вам на стол будут ложиться листки с меню определенного цвета: розовый - обычное; зеленый - вегетарианское; голубой - 1200 калорий в день.

За обедом и ужином недостаток количества полностью восполняется избытком качества. Моллюски с трюфелями. Филе рыбы-меч гриль под лимонным соусом с зеленой фасолью и горчичным семенем. Телячья грудинка с мармеладом из красного лука... А главное, что низкокалорийная диета и десерты два раза в день - вполне совместимые понятия. Весь фокус в том, что когда негромко играет музыка, на столике благоухает орхидея, а ты с изумлением обнаруживаешь, что фисташковое мороженое можно, оказывается, посыпать кунжутом и острым перцем, - за всем этим буйством ощущений упускаешь, что мороженого-то была ровно одна ложка.

[icon name=" icon-check" size="16" color="#666"]Водой и железом.

Каждый день начинается с завязывания узлами и растягивания каждой мышцы на стретчинге. Затем час в бассейне: акваджим - смесь аквааэробики, шейпинга и растяжки в воде. После - урок специальной гимнастики для спины: теперь ваше тело автоматически принимает физиологичную для позвоночника позу.

И наконец час в тренажерном зале. Он не имеет ничего общего со скукой, которую обычно навевает один вид этих пыточных приспособлений. За неделю вы побываете на несколько видах тренировок - от кардиоупражнений до силового суперсета, научитесь выстраивать занятие в оптимальном режиме для сердца. После 4 часов дружбы со спортом по всем правилам вы должны были выползать как выжатый лимон. Но вам, возможно, захочется напоследок еще раз бодро плюхнуться в бассейн, затем получить удовольствие в сауне и наконец, отправитесь туда, где из вас сделают богиню, - в отделение «Бьютимед».

[icon name=" icon-check" size="16" color="#666"]Жизнь тела.

В кабинке темно, тепло и таинственно. В углу загадочные аппараты с множеством кнопок и проводов на верхней панели. По белой кушетке змеятся черные ремни. Едва вы примите горизонтальное положение, косметичка молниеносно начнет стягивать их на вас: на груди, на талии, на животе, по два - на каждом бедре и напоследок - на стопах. Остается расслабиться и получить удовольствие.

Затем она возьмет влажные прокладки, чем-то напоминающих горчичники. Прокладки будут быстро заткнуты за ремни: в стратегически важные места фигуры: мышцы пресса, груди, бедер... Подключат к каждой салфетке провода. Они будут тянуться к одному из аппаратов с надписью «Corpomed». «Чтобы улучшить циркуляцию лимфы, противостоять целлюлиту, отекам и появлению жировых отложений, «Корпомед» будет воздействовать на вас электрическими импульсами. А для большей эффективности импульсы синхронизируются с вашим кардиоритмом». Сначала вы ничего не почувствуете. Потом где-то в стопах будет покалывание, которое нарастет до тех пор, пока не покажется, что об ваши ноги ласково трется пара ежей. Щекотно не будет: больше всего ощущение похожее на мурашки, бегающие в сильно затекшей конечности. Затем все оборвется - и через несколько секунд повторится в области талии. Потом на бедрах. Потом снова на стопах...

[icon name=" icon-hand-right" size="16" color="#666"]Пока по вашему телу будут блуждать ежики, мурашки и прочая воображаемая фауна, приятная девушка займется вашим лицом. В течение 15 минут ваше лицо будет жить отдельной жизнью. Когда гимнастика для мышц закончится, косметичка скажет закрыть глаза и пару минут будет водить по лицу чем- то гладким и металлическим. Это софт-лазер, способствующий обновлению и кровоснабжению эпидермиса. Финальный аккорд - крем на основе растительных клеток и легкий массаж. В данный момент ваши мышцы работают активнее, чем на аэробике: 25 минут изометрической гимнастики равны часу интенсивной тренировки!

Потом вы можете пойти на гидромассаж. Где в ваше тело ударят струи воды из 164 анатомически расположенных отверстий, а в воздухе поднимется аромат релаксирующего масла.

После этих процедур вы почувствуете себя удивительно бодро и гармонично, лицо порозовеет и разгладится, а в глазах появится блеск.

Так же изменения будут у вас внутри, казавшееся пустой формулой словосочетание «качество жизни» вдруг наполнится смыслом.

444,1}