Ученые обнаружили в пиве превосходный жиросжигатель

Ученые обнаружили в пиве превосходный жиросжигатель
29 апр
2016

Ученым удалось выяснить, что в состав пива входит компонент, который является весьма эффективным сжигателем жира. Кроме того, что данный элемент способствует уменьшению веса, он также улучшает обменные процессы в организме человека.

Исследователи из американского Университета штата Орегон выявили в пиве биологически активное вещество ксантогумол, которое участвует в расщеплении жировых тканей. Эффективность действия этого жиросжигателя подтвердили лабораторные опыты на грызунах, получавших добавки данного вещества разной концентрации.

Вначале лабораторных мышей кормили очень жирной пищей. А затем грызунов разделили на две группы и одной из них в еду стали добавлять ксантогумол. Ученые констатировали – группа мышей, принимавшая добавки продемонстрировала существенное снижение веса. При совершенно одинаковой еде у грызунов, которую они получали, набор массы стал на 22% ниже, чем у второй группы. Кроме этого в крови грызунов данной группы показатель уровня «плохого» холестерина уменьшился на 80%, инсулина - на 42%, а биологического маркера воспаления IL-6 – на 78% в сравнении с контрольной группой.

Ученые сообщили, что самая большая доза ксантогумола, которую добавляли в пищу мышам, составляла 60 миллиграммов на килограмм массы в сутки. Если пересчитать все это для человеческого организма, то получится 350 миллиграммов в сутки при весе в 70 кг. Однако за счет употребления пива получить такую дозу ксантогумола невозможно, так как для этого пришлось бы выпить около 2000 литров в день.

  Комментарии

Елена
Потребитель выглядит именно так?
Елена 26.06.2016 19:57 #1