Не пустили на борт

Депутата Государственной Думы Андрея Исаева не пустили на борт самолета. Народный избранник размахивал своей депутатской корочкой, требуя немедленного отправления в рейс.

Накануне сотрудники авиакомпании «Аэрофлот» в Санкт-Петербурге были вынуждены успокаивать разбушевавшегося пассажира, который называл себя депутатом Государственной Думы, напоминал о полномочиях и возможностях человека, пребывающего в таком статус, и требовал, чтоб его немедленно пропустили в самолет, чтобы он смог отправиться из Санкт-Петербурга в Москву. Как стало известно из информации, предоставленной информационной службой компании «Аэропорт», дебоширом на самом деле оказался действительно депутат федерального законодательного собрания, заместитель генерального секретаря партии «Единая Россия», председатель комитета Государственной Думы по труду и социальной политике Андрей Исаев. По предварительным данным господин Исаев находился в состоянии алкогольного опьянения.

Свидетелем скандальной ситуации оказался вице-президент «Вконтакте» Илья Перекопский. Он завил, что депутата Государственной Думы и его помощника сняли с борта самолета за дебош. К месту происшествия подоспели сотрудники правоохранительных органов, которым пришлось выводить с посадочной территории заместителя генерального секретаря партии «Единая Россия». При этом Андрей Исаев «долго кричал на персонал и размахивал своей депутатской корочкой». Через полтора часа после того, как был объявлен рейс, самолет из Санкт-Петербурга в Москву все-таки вылетел. При этом авиакомпания сообщила, что не несет ответственности за то, что по вине нетрезвого пассажира, устроившего дебош, был задержан вылет самолета.

Сам народный избранник отказался как-либо прокомментировать произошедшее.

Буквально на днях похожий инцидент произошел в волгоградском аэропорту. На борт самолета не пустили местного чиновника Андрея Сиротина. Руководитель Волгоградской избирательной комиссии, будучи в нетрезвом состоянии, еле держался на ногах, и сотрудники правоохранительных органов составили в отношении него протокол об административном правонарушении. Как оказалось, Андрей Сиротин, будучи в очередном отпуске, собирался из Волгограда в Ростов, откуда планировал вылететь на отдых в Турцию. В аэропорту его провожал личный водитель, который после инцидента, укрыв голову начальника собственной курткой, проводил его в такси, и вместе с ним отправился в Волгоград. Председатель областной избирательной комиссии также отказался прокомментировать ситуацию.