По делу Улюкаева пройдет генерал ФСБ Феоктистов в качестве свидетеля

Свидетелем обвинения по делу бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева выступил генерал Федеральной службы безопасности Олег Феоктистов. Об этом представителям СМИ сообщил адвокат Улюкаева Дареджан Квеидзе.

Он отметил, что со стороны правительства РФ зампредАркадий Дворкович не заявлен как свидетель. А со стороны обвинения им стал генерал Феоктистов. Представитель государственного обвинения официально подтвердил, что допрос свидетелей будет продолжен на следующем судебном заседании. Как известно, уголовное дело в отношении Улюкаева Следственным комитетом России было возбуждено в середине ноября прошлого года.

Высокопоставленного чиновника подозревают в финансовых махинациях и в получении крупных взяток. В день ареста, 15 ноября, Алексей Улюкаев был помещен под домашний арест.

К настоящему времени правоохранителями собрана информация о получении экс-главой министерства экономического развития взятки в размере двух миллионов долларов. Следственный комитет считает, что за эту сумму Алексей Улюкаев, а точнее-возглавляемой им федеральное ведомство, выдало ПАО «НК «Роснефть» положительную оценку. Она позволила компании осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть», размер которого составил пятьдесят процентов.

Сам подозреваемый в получении взятки заявляет, что никакого отношения к произошедшему не имеет, а потому абсолютно невиновен. Он называет уголовное дело, фигурантом которого стал, «...провокационным шагом со стороны ФСБ, организованного ложного доноса главного исполнительного директора «Роснефти» Сечина при поддержке начальника службы безопасности Феоктистовым». Очередное судебное заседание по делу Улюкаева состоится 5 сентября.