Мультик для Степана

Юные волгоградцы, воспитанники лагеря «Юниор-ВУЗ» сняли пластилиновый мультик, который посвятили своему больному другу Степану. В двух минутах трогательного пластилинового мультфильма, созданного руками детей, рассказывается о девятилетнем Степане, который страдает инсулиновой зависимостью.

читайте также

Помощь в создании ролика детям оказывали взрослые — сотрудники Волгоградского отделения фонда «Детские домики» при поддержке организации «Свободное сообщество журналистов». Таким образом удалось привлечь внимание к проблеме — чтобы помочь Степану вернуться к нормальной жизни обычного девятилетнего ребенка, ему требуется инсулиновая помпа. Ее стоимость — около 245 тысяч рублей, и часть необходимой суммы уже собрана.

Пластилиновые герои, которых авторы мультфильма создали своими руками, представляются зрителям - «Я ананас, я живу в воде и люблю плавать, рыбы-мои друзья». «А я — рыба-птица, которая любит плавать и летать». В своих фантазиях юные волгоградцы воплощают веру, что чудеса все же случаются В одном из кадром — мальчики и девочки, которые говорят, что сделали свой ролик для друга, которому они намерены помочь: «Степан хочет гулять и дружить с нами! »

читайте также

Степан — веселый и отзывчивый ребенок. Вместе с родителями и старшим братом он живет под Волгоградом. Мама считает его своим помощником — Степа и комнату пропылесосит, и мусор вынесет, и посуду вымоет. Мальчик любит рыбалку, и потому часто отправляется с родным дядей на берег реки с удочкой. А мечта у Степана такая — он хочет проектировать и строить дома. Пока паренек практикуется с помощью компьютерных программ, но, по словам взрослых, у него хорошо получается.

Два года назад родители Степы услышали от врачей приговор: у мальчугана диагностировали инсулинозависимый диабет первого типа. С первых же дней после поставленного диагноза семья мальчика узнала, что такое постоянные тесты, уколы и борьба с побочными эффектами. В течение суток Степе до десяти раз измеряют содержание сахара в крови. Через некоторое время появились первые осложнения - он теряет чувствительность рук и ног, появились постоянные боли.

Медики говорят, что ребенку можно помочь — нужна инсулиновая помпа и специальные материалы к ней. Этот прибор позволит остановить дальнейшее разрушение организма, избавить мальчика от постоянных уколов, потому что уровень инсулина в крови с помощью этого устройства будет такой же, как и у здоровых детей его возраста. А это значит, что Степан снова сможет бегать с мальчишками на улице, играть в футбол, посещать различные мероприятия.

Но семья больного мальчика не может позволит такое приобретение. Стоимость помпы превышает 245 тысяч рублей, и часть необходимой суммы уже собрана. Чтобы привлечь внимание людей в проблеме Степана сотрудники благотворительного фонда «Детские Домики» вместе с детьми — друзьями Степана, создали ролик с призывом помочь ребенку вернуть полноценное детство. По словам специалистов фонда, этот мультфильм можно назвать пилотным проектом. В дальнейшем «Детские Домики» планируют организовать программу благотворительной детской мультипликационной студии.