bgif1 ФБК расследовал, куда утекли будущие пенсии россиян
Загружаем...

ФБК уличил главу Пенсионного фонда РФ в неслыханных богатствах

glpensmill ФБК расследовал, куда утекли будущие пенсии россиян

Актуальное в связи с планами правительства на пенсионную реформу расследование провел Фонд борьбы с коррупцией. Его результаты обнародованы накануне. Предметом изучения фонда Алексея Навального стали доходы руководителя Пенсионного фонда России Антона Дроздова.

читайте также

В публикации перечисляются предметы недвижимости, которыми владеет семья госслужащего. Их общая стоимость близка к миллиарду рублей. Некоторая часть роскошных квартир принадлежит супруге главы Пенсионного фонда. Но самые дорогостоящие объекты – тестю и теще. К примеру, квартира на Патриарших прудах в элитном доме стоит примерно 490 миллионов рублей. Два автомобиля и пара подземных гаражей оцениваются в двадцать миллионов.

Еще две «дешевые» жилплощади в Москве – в 60 миллионов. А шикарная дача на Рублевке практически через забор со стройкой богатейшего человека в России Бориса Ротенберга – порядка 400 миллионов. Она подарена женой Дроздова его теще.

читайте также

При этом среднемесячная зарплата чиновника 400 тысяч рублей. За девять лет председательства в ПФР его семья заработала меньше восьмидесяти миллионов рублей. Эта сумма никак не стыкуется с перечисленным многомиллионным имуществом.

Следует учесть и траты на обучение детей: сначала в столичной экономической школе, теперь старшая дочь получает знания в шотландском университете. В завершении расследования россияне приглашаются на митинг 9 сентября против повышения пенсионного возраста, коррупции и чиновничьего беспредела.


  • Популярно

  • Последнее