bgif1 Как следователи СКР получали взятку и выдавали друг друга
Загружаем...

Осужденный генерал Никандров уличил начальника и остался с имуществом

nikanamoro Как следователи СКР получали взятку и выдавали друг друга

Дениса Никандрова называют одним из самых коррумпированных следователей из Волгоградской области. Дослужившись в 2016 году до назначения заместителем руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве, он пошел на взятку. На суде выяснилось, что бывший генерал-майор (по приговору лишен звания) участвовал в освобождении криминального авторитета Андрея Кочуйкова из СИЗО.

читайте также

Деньги в размере одно миллиона долларов на нескольких следователей-сообщников передавал вор в законе Захарий Калашов. Вердикт Никандрову – 5,5 лет колонии строгого режима без штрафа. Последнее обстоятельство объясняется тем, что он заключил со следствием соглашение, выдав всех участников сговора. Взамен у него не конфисковали имущество и оставили без уплаты штрафа.

Кроме того, в будущем уроженец Волгограда может надеяться на условно-досрочное освобождение. В ходе расследования уголовного дела о коррупции Денис Никандров рассказал об участии в преступной схеме своего начальника – бывшего главного следователя Москвы Александра Дрыманова. Позже ФСБ сообщало о том, что Дрыманов также поделился важными сведениями насчет подчиненного. В итоге они уличали друг друга.

читайте также

Участвовавший в этом же деле о взятке замруководителя управления собственной безопасности СКР Александр Ламонов заявил следствию о передаче денег своему начальнику Михаилу Максименко. Также он поведал о коррупционной цепочке в столичном комитете, в которой он не участвовал.

В итоге все указанные представители СКР были арестованы. Ламонова уже осудили на пять лет, Максименко получил тринадцать лет тюрьмы с уплатой штрафа в 165 миллионов рублей. По решению суда он лишен звания полковника. Дрыманова арестовали лишь в июле, суд над ним еще впереди.


  • Популярно

  • Последнее