bgif1 Молодежь из «Нового величия» оставили под стражей
Загружаем...

Сшито белыми нитками: в СИЗО держат словесных экстремистов

nowveli Молодежь из «Нового величия» оставили под стражей

До 13 сентября московский суд продлил арест молодых людей, обвиняемых в экстремизме. Восьмерых парней и двух девушек подозревают не просто в участии экстремисткой организации, но в ее создании. Если до марта сообщества «Новое величие» практически никто не слышал, то теперь родители вместе с адвокатами борются за освобождение своих детей.

читайте также

Всем им от 17 до 30 с небольшим лет. По версии следователей, примерно двадцать человек общались в чате телеграмма с целью свержения конституционного строя в РФ. Также есть официальная информация, согласно которой один из членов группы работал на полицию. Существует и версия, что сотрудник ФСБ сам это сообщество создал, сам разоблачил его членов и арестовал.

Вся суть дела сводится к переписке в Интернете, никаких митингов или акций протеста молодежь не проводила. Между тем, ребята продолжают находиться под стражей, девушкам требуется срочная медицинская помощь из-за обострившихся и возникших в неволе заболеваний. Парни рассказывают об избиениях. Они подтверждают, что после появления в организации Руслана появились идеи о внедрении устава, обозначении ролей и так далее. Их привнес он.

читайте также

С 16 марта шестеро фигурантов уголовного дела содержатся в СИЗО, еще четверо находятся под домашним арестом. Если суд состоится, они могут получить от шести до десяти лет лишения свободы.


  • Популярно

  • Последнее