bgif1 В Москве митинговали против пенсионной реформы
Загружаем ...

В Москве в выходные прошли два митинга против пенсионной реформы

protpensi В Москве митинговали против пенсионной реформы

«Не хочу, чтобы мои родители умерли на работе», - молодые люди несли подобные транспаранты в минувшие субботу и в воскресенье по проспекту Сахарова. В течение двух дней жители столицы высказывали свое отношение к предстоящим изменениям, запланированным федеральным правительством.

читайте также

Митинги прошли бы и раньше, но особый режим, введенный в регионах страны из-за ЧМ-2018, не позволял этого сделать. В субботу свою позицию к изменению пенсионного возраста высказали представители КПРФ, в воскресенье — сторонники Алексея Навального. Участники мероприятий требовали отставки федерального правительства, называли пенсионную реформу «людоедской» и вину на нее возлагали на президента России.

В общей сложности в течение двух дней митинговать пришли порядка пятнадцати тысяч человек. Представители КПРФ официальную заявку на проведение протестной акции подали сразу после завершения чемпионата. Но к этому моменту депутаты федерального парламента уже успели принять законопроект о пенсионной реформе в первом чтении, где большинство решающих голосов - от «Единой России».

читайте также

Именно поэтому в субботу участники акции громко провозглашали: «Партию «Едро» в помойное ведро», неподалеку от металлодетекторов лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов сжигал на импровизированном костре фотографии Германа Грефа, Алексея Кудрина, Валентины Матвиенко, Андрея Исаева, Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

Удальцов прокомментировал: «Им нужно дать Нобелевскую премию за открытие способа омоложения граждан». Известно, что из все думской фракции «ЕР» только один депутат проголосовал против реформы — Наталия Поклонская. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что в России несколько несчастий, которые коснулись каждую семью: Великая Отечественная война, приватизация и теперь — это повышение пенсионного возраста.

На митинге, который прошел в воскресенье, звучало много острых замечаний в адрес правительства страны. Проблемы пенсионного обеспечения фактически объединили разные политические оппозиции в России.