bgif1 Чиновников России уличают в мошенничестве
Загружаем ...

Облава на чиновников: в России началась «охота на ведьм»

aresty Чиновников России уличают в мошенничестве

В России громкие резонансные задержания и аресты. За последние несколько дней СМИ публиковали сведения о задержаниях нескольких российских чиновников, арестах известных лиц. Буквально накануне арестован бывший заместитель руководителя МЧС России генерал-полковник Сергей Шляков. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

читайте также

Есть сведения, что в качестве потерпевшего выступает Юрий Удалов. По версии следствия он пытался «купить» у Шлякова должность губернатора Ярославской области. По месту жительства генерал-полковника проведены обыски. Правоохранители задержали еще троих подозреваемых сообщников по этому делу. Если вина Шлякова будет доказана, ему грозит до десяти лет тюремного срока. Сторона защиты бывшего замглавы МЧС располагает данными, что Шляков никак не участвовал в истории с покупкой должности, адвокат Руслан Коблев считает, что состав преступления как таковой отсутствует. Шляков — самый высокопоставленный российский генерал, который задержан по уголовному делу за последние несколько лет.

До этого на скамье подсудимых оказывался лишь один генерал-полковник — бывший главком Сухопутных войск России Владимир Чиркин. А днем ранее Бабушкинский суд Москвы арестовал Сергея Лемешевского. Он является генеральным директором НПО им. Лавочкина. Лемешевского обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, но свою вину он признавать отказался.

читайте также

Следователи предполагают, что Лемешевский и двое его сообщников - председатель адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» и руководитель дирекции правового обеспечения предприятия Екатерина Аверьянова похитили средства госкорпорации «Роскосмос». Деньги выводились на адвокатскую контору, по предварительным расчетам сумма составила около 330 миллионов рублей.

Параллельно с громкими задержаниями в России обсуждается арест активистов движения «Новое величие». Они располагают оппозиционным чат, который было предложено переделать в политический. К нему имеет отношение бывший сотрудник ФСБ, который работает под ником «Руслан Д.». Сейчас под арестом находятся фигурантки этого дела Анна Павликова и Мария Дубовик.

Адвокаты Павликовой настаивают на домашнем аресте -у девушки серьезные проблемы со здоровьем. Однако суд считает, что ее место — в следственном изоляторе. На защиту активисток встали глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, глава движения «За права человека» Лев Пономарев, члена совета по правам человека при президенте, журналист Николай Сванидзе. Девушек обвиняют в организации экстремистского сообщества. Независимые эксперты считают, что в России накаляется политическая обстановка, отмечается социальная нестабильность.

Рядовые обыватели начинают осознавать ряд пробелов в правительственных программах, считая, что руководство страны намеренно использует тяжелые рычаги воздействия на население, последним подобным примером стало предложение о проведении пенсионной реформы. Эксперты заявляют, что бюджет страны и собственные доходы настолько малы, что страна не сможет содержать своих пенсионеров и потому будет проведена пенсионная реформа. Эксперты задаются вопросом: почему в России после 18 лет стабильности в период правления одного президента вдруг стало не хватать денег на пенсии?