bgif1 В России пока не объясняют тему повышения НДС
Загружаем...

Повышение НДС в России: ситуация коснется каждого

povnds В России пока не объясняют тему повышения НДС

Сейчас в России три обсуждаемые темы: мировой чемпионат по футболу, увеличение пенсионного возраста и подорожание автомобильного топлива. Они обсуждаются настолько широко и активно, что практически затмили еще одну важную для страны тему — повышение НДС с 18 до 20 процентов.

читайте также

Широкого освещения в СМИ и на ТВ она не получила, хотя на самом деле ситуация с повышением НДС уже совсем скоро коснется всех и каждого. В новостях ведущих российских каналов об этом скромно заявил Антон Силуанов, вице-премьер по финансовым вопросам. По его мнению, повышение НДС принесет российскому бюджету свыше шестисот миллиардов рублей в год. И эти средства можно будет направить на финансирование национальных целей развития России, которые отмечены в новых майских указах президента Владимира Путина.

Общий информационный поток, которым сегодня перегревают россиян, практически не сообщает о повышении НДС — нет больших серьезных интервью с ведущими экономистами, экспертами, не говорится о том, каким образом процедура увеличения налога на добавленную стоимость скажется на социальной ответственности и развитии российского бизнеса.

читайте также

Между тем в кулуарах власти считают, что гораздо большие публичные протесты и сейчас, в ближайшее время будет вызывать тема повышения пенсионного возраста. Эксперты полагают, что вопрос с НДС требует более внимательного к себе отношения, как минимум -должна быть организована дискуссионная площадка с участием Бориса Титова, бизнес-омбудсмена, который может стать представителем интересов коммерсантов, выразивших свое отношение по поводу увеличения НДС правительству.

Представители экспертного института социальных исследований считают, что НДС -для многих тема непонятная, потому не вызывающая массового отклика. А поскольку интересы бизнеса в стране публичного освещения практически не имеют, тема «замыливается» на фоне происходящих в России событий, и рядовые обыватели считают, что увеличение НДС на два процента их, по большому счету, никак не коснется. Но на самом деле рост НДС отразится хотя бы на ценах на потребительском рынке, и в любом случае рядовой обыватель пострадает от этого процесса.


  • Популярно

  • Последнее