Загружаем...

Скандальный «Мерседес»: полицейский не знает, откуда деньги на шикарный подарок девушке

Шикарный подарок, который сделал бывший руководитель отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике Башкортостан, стал поводом для расследования в отношении правоохранителя. Инцидент произошел в марте прошлого года. В честь женского праздника начальник отдела вручил девушке автомобиль иностранного производства стоимостью два миллиона рублей.

читайте также

Тот счастливый момент, когда машину преподнесли в качестве презента виновнице торжества, был запечатлен на видео мобильного телефона, а чуть позже ролик появился в социальных сетях и вызвал широкий общественный резонанс. Не только местные жители, но и в других регионах задались вопросом: откуда у сотрудника правоохранительных органов деньги на такие шикарные подарки. Сюжет стал поводом для служебной проверки.

К слову, под роликом с белым «Мерседесом» и его обладательницей стояла подпись, гласившая, что начальник отдела по борьбе с коррупцией подарил машину своей возлюбленной, работающей адвокатом. В ходе проверки выяснилось, что иномарка стоит 2,6 миллиона рублей, однако публичных объяснений по поводу произошедшего инцидента правоохранитель так и не дал. Ситуацию взяла на контроль прокуратура Башкирии. Накануне главный надзорный орган республики вынес решение об изъятии белого «Мерседеса». Дорогостоящую иномарку уже бывшего начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Башкортостана Игоря Воробьева изъяли в пользу государства.

читайте также

В ходе расследования фактов произошедшего и сам полицейский и его подруга пытались нескладно объяснить, откуда появились деньги на покупку «Мерседеса». Девушка-адвокат заявила, что машину она покупала себе сама, используя возможности программы трейд-ин. Но к ее приятелю у прокуратуры возникли и другие вопросы, к примеру, откуда у него средства на покупку других дорогостоящих объектов движимого и недвижимого имущества.

Игорь Воробьев оказался в затруднительном положении, когда выяснилось, что он является обладателем нескольких дорогих автомобилей, квартир и загородных домов при общей сумме годового дохода в пределах 800 тысяч рублей. При этом рыночная оценка его имущества превысила в покупках за один год тридцать миллионов рублей. Выяснилось, что страж порядка курировал игорный бизнес, работал с потребительским рынком водных ресурсов.

В период с 2013 по 2017 годы он стал довольно зажиточным членом общества. В его собственности появился огромный двухэтажный особняк со СПА-комплексом, ландшафтным дизайном. Коттедж расположен в сосновом бору возле Уфы. Сам полицейский в обыденной жизни пользовался иномаркой. BMW в пять миллионов рублей он зарегистрировал на коммерческое предприятие. А все квартиры и другие ценности он записал на своих родственников, которые, судя по их сфере занятости и имеющимся доходам, вряд ли бы смогли позволить себе такие покупки. В прокуратуре Башкирии сообщается, что на имущество экс-полицейского наложен арест, а его самого ждет суд.


  • Популярно

  • Последнее