bgif1 Экс-директор фабрики «Меньшевик» отыгрался на рабочих
Загружаем...

«Меньшевик» и заложники: передел собственности или рейдерский захват

braverian Экс-директор фабрики «Меньшевик» отыгрался на рабочих

Накануне на фабрике «Меньшевик» произошло ЧП. Правоохранительные органы сообщают, что рано утром бывший директор предприятия, оказавшись в одном из помещений, устроил стрельбу из ружья. Чуть позже там же, в полиции, прокомментировали, что «ворошиловский» стрелок убил одного человека, о пострадавших сведений не было.

читайте также

Информацию о многочисленных заложниках бывшего руководителя фабрики правоохранители также назвали газетной «уткой», не имеющей подтверждения. Что же на самом деле произошло на «Меньшевике», почему на бывшего директора жалуются его сотрудники, и о чем свидетельствуют данные из картотеки арбитражного суда о том, что творится на фабрике?

Около 9 часов утра Илья Аверьянов, бывший директор фабрики «Меньшевик», вскинул ружье и открыл огонь. Сообщалось, что ранено несколько человек, и а еще несколько оказались у бывшего директора в заложниках. К мест ЧП выехали несколько бригад оперативников. По некоторым данным у Аверьянова произошел конфликт с нынешним руководством фабрики. Именно в него Аверьянов выстрелил из винтовки «Сайга», подтверждения тому уже есть и у следователей. Хотя у самого «виновника торжества» на этот счет совершенное иное мнение. Аверьянов дал интервью одному из российских телеканалов, где сообщил, что на фабрике «Меньшевик» произошел рейдерский захват. В нем принимали участие выходные из кавказских республик, которыми руководили прокуроры из Осетии Дударов и Чихоев. Экс-директор фабрики считает, что под прикрытием Чихоева и Дударова действуют две преступные группировки, специализирующиеся на рейдерских захватах. У «Меньшевика» есть, что отнят — земля, на которой находится предприятие, стоит недешево. Аверьянов сообщил журналистам, что осетинские прокуроры зашли издалека — когда-то Дударов отказался возбудить уголовное дело, связанное с фабрикой, но не бескорыстно, а за приличное вознаграждение, исчислявшееся суммой в четверть миллионов долларов. Суд по возбужденному уголовному делу оказался долгоиграющим — он постоянно затягивается, переносятся сроки рассмотрения, часть документов уже утеряна или подделана. Пока ведется спор в судебных инстанциях, люди прокурора предприняли другие меры воздействия — они взломали двери фабрики.

читайте также

По словам Аверьянова, на «Меньшевик» ворвались неизвестные люди, у них было оружие. Экс-директору ничего не оставалось, как применить оружие в ответ. На винтовку у него есть разрешение, и эта информация уже подтверждена советником Росгвардии Александром Хинштейном. По словам Аверьянова он дважды выстрелил в пол, а пуля, попавшая в человека, оказалась случайностью. Правоохранители сообщают об одном погибшем, об отсутствии пострадавших и о том, что не было никаких заложников. К слову, сейчас «Меньшевик» находится в особом положении — в середине января следующего года в Москве Арбитражный сд должен рассмотреть иск о банкротстве. Его подал Шамсутдин Раджабов. Кто этот человек — сказать сложно, но в иске говорится, что представители фабрики должны обязательно явиться на судебное разбирательство. Там же сказано, что компании Аверьянова — о каких именно идет речь, тоже непонятно, - задолжали компаниям истца около 79 миллионов рублей. В картотеке дел Арбитражного суда говорится, что на протяжении текущего года фабрикой было подано против Даниловского отделения судебных приставов и конкретных исполнителей несколько исковых заявлений. В отрытых данных СПАРК говорится, что против фабрики заведено 9 производств, а общая сумма долга составляет около 4,5 миллиона рублей.

В целом, складывается картина, что Аверьянова выставили в роли террориста. Не к нему пришли незваные гости отбирать компанию, а он -предприниматель с кучей долговых обязательств вдруг решил отстрелить тех, кто мешает ему вести копеечный бизнес. Причем задерживать одинокого стрелка приехали самые серьезные силы — ОМОН, СОБР. Против одного человека — целая армия плюс раздутая в СМИ история о нескольких убитых прицельными выстрелами и взятыми в полон заложниками. А на самом деле складывается ощущение, что когда Аверьянов пришел на работу, к нему в кабинет заявились бандиты. Но выглядели они как судебные приставы, и даже корочки подтверждающие показали. Только вели они себя так, словно хотели отжать у коммерсанта фабрику, а ему из-за этого пришлось отстреливаться. При этом следственные органы дают официальный комментарий, что экс-директор «Меньшевика» оказал активное сопротивление, и потому его задержали. И тут возникает вопрос — кому Аверьянов сопротивлялся на территории своего предприятия? Бандитам, которые к нему вломились? Кажется, в этой истории и так все понятно. Хотя нет — один момент нуждается в пояснении: почему-то бывшему директору дали возможность выступить в СМИ и странно то, что он, неадекватный бизнесмен, уличенный в активном сопротивлении представителям власти, каким-то чудом еще жив.


  • Популярно

  • Последнее