bgif1 «Стена скорби» станет памятным местом
Загружаем...

В центре Москвы «Стена скорби» может стать местом исцеления

strproshl «Стена скорби» станет памятным местом

В Москве состоялась торжественная церемония открытия «Стены скорби» - событие приурочено к дате памяти жертв политических репрессий и на нем присутствовал президент РФ Владимир Путин.

читайте также

Он заявил, что прошлое страны нельзя вычеркнуть из национальной памяти. Миллионы людей пострадали от политических репрессий и могил, где захоронены жертвы тех времен, в России много, достаточно вспомнить Бутовский полигон. По мнению главы государства, никаких оправданий этим преступлениям быть не может. Памятник жертвам политических репрессий представляет собой тридцатиметровый двухсторонний бронзовый барельеф, выполненный скульптором Георгием Франгуляном.

На открытии «Стены скорби» были не только действующие политики, но и сами жертвы репрессий и их дети. По мнению президента России последствия тех страшных времен наложили свой отпечаток. Незаконному преследованию подвергались сословия, незаконно наказывали крестьян, военных, госслужащих, ученых, деятелей культуры и искусства, каждому предъявлялись надуманные обвинения. На открытии памятного знака присутствовал патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, по его мнению, подобные памятники стране нужны для исцеления человека.

читайте также

Трагические события в истории России, по мнению священнослужителя, не должны приносить уныние и отчаяния, но потомки обязаны помнить и знать о том, что пережили их предки. Длина памятного монумента, который появился на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца, составляет тридцать метров.

Его высота — шесть метров. Он представлен в виде двухстороннего горельефа, имеющего несколько арок. Каждая из них состоит из пятисот безликих человеческих фигур, выполненных из бронзы. Силуэты как бы сливаются друг с другом. С двух сторон памятника расположены специальные таблички, на которых на разных языках высечено только одно слово: «Помни».


  • Популярно

  • Последнее