Школьников из Туапсе заставляют пересказывать новости Первого канала

Родители учащихся одной из школ Туапсе в социальных сетях публикуют поты том, как их детей заставляют смотреть новости Первого канала, а затем пересказывать их на уроках.

Папа одной из учениц школы № 5 поделился новым образовательным методом, который ввели в общеобразовательном учреждении. Его дочь пришла с занятий и сообщила, что теперь ученики обязаны смотреть информационные программы на Первом канале, чтобы в понедельник пересказывать их содержимое. Мужчина также опубликовал расписание, которое уже утверждено директором школы Игорем Иванниковым.

Для учащихся первой смены вписана «информационная пятиминутка». Она действительно длится пять минут — с 8 до 8 часов 5 минут, а для учащихся которые занимаются во вторую смену — с 13.25 до 13.30 часов. Как выяснилось, пополнять свой багаж знаний будут теперь не только дети отдельно взятой туапсинской школы. Одному из ведущих информационных агентств страны Игорь Иванников официально прокомментировал нововведения. К слову, он не только занимает директорский пост, но и входит в состав Туапсинского городского совета, будучи членом партии «Единая Россия».

Проведение «информационной пятиминутки» в школе он объяснил инициативой, исходящей от коллег-депутатов и чиновников. По его мнению, таким образом школьники будут в курсе политических событий, происходящих в России и за ее пределами. Он также обратил внимание, что в «пятиминутке» обязаны участвовать все ученики, вне зависимости от возраста.

Информационная политика, по мнению директора, учебному процессу никак не помешает, а даже наоборот — повысит культуру гражданско-патриотического воспитания.