В убийстве блогера в парке Горького подозревают сына актера Макарова

Полицейские Москвы поделились новыми подробностями по делу о резонансном убийстве, произошедшем в парке Горького. На территории парка произошла драка, в результате которой скончался молодой человек.

Правоохранители установили, что погибшим является известный блогер из Санкт-Петербурга, начинающий артист кино и театра, Станислав Думкин. Во время потасовки ему были нанесены смертельные травмы. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, в ходе которого круг подозреваемых в убийстве лиц сузился, обозначив отдельных подозреваемых.

В их числе оказался и Корней Макаров. Он приходится сыном актера Сергея Макарова, снимающегося в популярном фильме «Интерны». Корней Макаров также, как и отец, снимается в кино, он уже сыграл несколько ролей. По словам очевидцев событий, произошедших в парке Горького 13 августа, Макаров и его друзья были на отдыхе. Там же находился и погибший Думкин.

Корнею Макарову якобы не понравился внешний вид Станислава — он гулял по территории парка в шляпе. Следователи, опрашивая свидетелей уличной потасовки установили, что Корней Макаров фактически спровоцировал конфликт. Он быстро перерос в драку, во время которой петербуржец получил от Макарова сильный удар, от которого упал на асфальтированное покрытие парковой дорожки, сильно ударился головой.

На место ЧП вызвали полицейских и бригаду скорой помощи. Пострадавшего молодого человека доставили в больницу. Он находился в состоянии комы, и несколько дней находился под наблюдением врачей, не дававших оптимистических прогнозов. В результате причиненной травмы Станислав Думкин скончался, не выходя из комы. Пока молодой человек находился в больнице, его друзья организовали в соцсетях волну возмущения, обвинив полицию в бездействии.

По некоторым данным подозреваемый в убийстве блогера официально был установлен только после того, как ситуация получила широкий общественный резонанс. В следственных органах сообщают, что в настоящее время молодой актер Корней Макаров скрывается от органов правопорядка. Ему официально предложено сдаться, чтобы продолжить расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть».


  • Популярно

  • Последнее