В Москве умер избитый на месте гибели Бориса Немцова волонтер

В Москве сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства смерти Ивана Скрипниченко. Молодой человек считался волонтером, вызвавшимся в числе других нести дежурство у народного мемориала, установленного на том месте, где погиб Борис Немцов.

читайте также

В правоохранительных органах подтвердили, что волонтер был доставлен НИИ имени Склифосовского вторично, где медики предприняли все усилия, чтобы спасти его жизнь, но молодой человек скончался. При этом врачи пока не сообщили причину смерти. По факту избиения и смерти Ивана Скрипниченко в настоящее время проводится проверка. Информация о произошедшем уже просочилась в СМИ.

Первоначально она была опубликована в одной из социальных сетей — о смерти Ивана сделал пост его приятель, волонтер, который тоже нес дежурства у народного мемориала, Андрей Маргулев. Когда Иван был на дежурстве, неизвестный мужчина со всех сил ударил его в лицо. На место ЧП были вызваны полицейские, на найти нападавшего «по горячим следам» им не удалось.

читайте также

Пострадавшего доставили в НИИ им. Склифосовского, там медики диагностировали у Скрипниченко перелом носа. Он отправился домой за вещами а затем, по совету медиков, лег в «Склиф» на лечение перелома. Иван пробыл в медучреждении несколько дней, а вчера врачи констатировали его смерть. По некоторым данным, парень мог умереть от тромбоза, но пока нет результатов судебно-медицинской экспертизы озвучивать предполагаемые причины его кончины никто не берется.