«Гоголь-центр» просит осободить бывшего директора из-под ареста

Десятки известных в России деятелей культуры оставили свои подписи под обращением, арестованным российскому правосудию. По их мнению бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский должен быть освобожден из-под стражи.

Как известно, Малобродского обвиняют в хищении бюджетных средств. Он был задержан 19 июня и ему предъявили обвинение в том, что суммы, выделенные на постановку спектакля «Сон в летнюю ночь», были Малобродским украдены и постановка спектакля из-за этого сорвалась. Коллеги экс-директора считают выдвинутые обвинения необоснованными, а соображение Малобродского под стражей чрезмерно жестокой и неоправданной мерой.

В открытом обращении деятели культуры ссылаются на послание федеральному собранию главы государства РФ Владимира Путина, который отметил, что в преступлениях с экономической направленностью заключение подозреваемого или обвиняемого может быть самой крайней мерой. Кроме того, Малобродский неоднократно выражал желание работать со следственными органами, за него поручались коллеги, они заявляли, что экс-директор «Гоголь-центра» дает только правдивые показания.

К слову, в 2012 году спектакль «Сон в летнюю ночь» был поставлен. Его много раз показывали в Москве. Он был на фестивалях за пределами России, его номинировали на национальную театральную премию «Золотая маска» и спектакль по сей день числится в репертуаре «Гоголь-центра».


  • Популярно

  • Последнее