У Антона Носика произошла внезапная остановка сердца

Сегодня стало известно, что на 52-ом году жизни скончался российский медиаменеджер Антон Носик. В одной из социальных сетях утром появился пост, который опубликовал друг Носика, совладелец издания «Ведомости», Демьян Кудривцев.

Он написал: «Ночью в Москве умер Антон Носик», а также попросил избавить семью известного блогера от расспросов, добавив, что о месте и времени похорон будет сообщено дополнительно. Минувший вечер Антон Носик провел в компании друзей, будучи приглашенным на день рождения одного из них. Известный в России журналист и блоггер Илья Варламов вместе с супругой тоже были на вечеринке. На своей страничке в «ЖЖ» Варламов сообщил, что Носик в этот день был как обычно мудр и весел. Он отказался употреблять спиртные напитки, объяснив, что за рулем, а после праздника ему предстоит ночью ехать к друзьям на дачу в поселок Пирогово. «Попрощались, договорились в понедельник у меня мясо пожарить, обсудить подробности, и он уехал в Подмосковье, - пишет Варламов. - В 8 утра разбудили общие знакомые с новостями, но мне показалось это каким-то бредом, я даже не стал об этом серьезно думать и лег спать дальше. Потом опять позвонили, потом стало понятно, что это не бред, но до сих пор не верится». Примерно в два часа ночи на странице Антона Носика в одной из соцсетей появился пост с фотографией портрета болельщика Кубка конфедераций, выполненного из мыла. Примерно через полчаса после этого у Носика произошел сердечный приступ. По предварительной информации тело блоггера было доставлено в Мытищинский морг. Несколько дней назад ему исполнился 51 год.

Не только в нашей стране, но и во многих странах Европы Носика считают основателем российского рунета. Он родился в Москве, получил медицинское образование в медико-стоматологическом университете имени Семашко. Двадцать семь лет назад Антон Носик уехал из России в Израиль, где начал плотно заниматься журналистикой. Он первый, кто создал в российском интернете блог. При поддержке Фонда эффективной политики Антон Носик помогал в создании таких изданий, как «Gazeta.ru», «Lenta.ru», «Vesti.ru» и «Newsru.com». В Израиле он работал в нескольких популярных изданиях, таких как «The Jerusalem Post», «Маарив», «Вести», «Время». Вернувшись в Россию, он запустил блог «Вечерний интернет» и стал редактором интернет-версии «Московский новостей». Его работа была признана и отмечена наградами: два года подряд он побеждал в конкурсе «Великолепная двадцатка Рунета». На протяжении трех лет, в период с 2009 по 2011 годы, Носик возглавлял портал «BFM.ru». Он постоянно писал в «ЖЖ», и в минувшем году за пост с заголовком «Стереть Сирию с лица земли» суд посчитал Носика экстремистом и вынес наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, в то время, как государственное обвинение настаивало на реальном лишении свободы на срок до двух лет.


  • Популярно

  • Последнее