Власти Омска хотят ввести «налог на подгузники»

Согласно заявлению омского министра Александра Винокурова, занимающегося вопросами экологии, для жителей региона могут ввести дополнительный налог. Плата за вывоз и утилизацию мусора, по мнению чиновника, должна взиматься с каждого гражданина, проживающего в конкретной квартире. Речь идет не только о взрослых, но и о младенцах, поскольку они тоже являются полноправными гражданами Российской Федерации.  

читайте также

В частности, министр отметил, что каждый человек, проживающий в квартире, обязан своевременно совершать оплату за услугу по сбору мусора. Это касается и юного гражданина, с которого порой получается больше мусора, чем от взрослого человека. Имеется в виду утилизация использованных памперсов. Если новую услугу введут, ее стоимость может составить 60-90 рублей.

Отмечается, что пока проект обсуждается, и в ближайшее время никто не собирается обязывать жителей Омска новым «налогом на подгузники».

читайте также

Стоит сказать, что ранее в СМИ появилась информация о введении нового налога на мусор. Правда, со слов заместителя директора департамента ЖКХ Маргариты Осиповой, ни о каком нововведении речь не ведется. Власти страны намерены лишь перенести платеж за сбор и вывоз ТБО из жилищных платежей в коммунальные.