Волгоградский депутат Станислав Коротков развивает собственный бизнес

Как известно, действующее российское законодательство ограничивает депутатов законодательных органов власти в деятельности. Будучи парламентарием, народный избранник теряет право заниматься коммерческими делами, учреждать фирмы, являться их руководителями. Запрет на бизнес регламентирует закон.

Понятно, что многие народные избранники умело переводят формы управления собственными частными компаниями на подставных людей, на своих родственников и детей, и таким образом не имеют проблем с законом. Ведь официально - они не коммерсанты, не предприниматели, и потому никаких претензий к ним быть не может. Но каждое правило имеет свои исключения: претензий не будет до тех пор, пока коммерческая деятельность не будет подтверждена официально. В Волгоградской области может быть создан прецедент, когда депутатского мандата лишится действующий вице-спикер областной думы Станислав Коротков.

Скандально известный парламентарий был замешан в нескольких резонансных ситуациях, но всегда ему удавалось избежать ответственности. Он проходил по уголовному делу, связанному с подделкой подписей в ходе избирательной компании в Волгограде, его имя связывают с ЧП, произошедшем в Волгограде, когда обрушилась строящаяся к ЧМ-2018 гостиница, и пострадал один из рабочих, теперь у депутата Короткова нашли активно развивающийся бизнес. Органы статистики и налоговые инспекции в открытом доступе размещают сведения о действующих предприятиях частных форм собственности.

Буквально на днях на просторах интернета появилась информация, что заместитель председателя Волгоградской областной думы Станислав Коротков входит в состав учредителей общества с ограниченной ответственностью «Комплексстрой». По данным налоговых органов, датированных последними числами октября текущего года, компания успешно развивается, ее основной вид деятельности — финансовое посредничество, а также она оказывает ряд других услуг. Во всемирной паутине помимо этого ООО проставлены сведения и о других фирмах, к которым Станислав Коротков имеет непосредственное отношение. Некоторые из них были ликвидированы, причем недавно — около двух лет назад.

При этом стоит отметить, что Коротков избирается в состав областного законодательного органа на протяжении нескольких лет подряд, и в региональном парламенте заседает без малого с 2009 года. А потому какая-либо предпринимательская деятельность, развитие собственного бизнеса или иные официально зарегистрированные коммерческие интересы со стороны депутата законом запрещены. Однако Коротков, судя по всему о действующем законодательстве невысокого мнения, и действует в обход существующим запретам. По имеющимся сведениям, в ближайшее время его «бизнес-вопросами» займутся правоохранительные органы.


  • Популярно

  • Последнее