ГИБДД перераспределит номера серии «ВОР»

Как стало известно, из Зеленограда было решено отозвать серию автономеров «ВОР». Дело в том, что московские автомобилисты из различных районов столицы массово отправились в этот административный округ, как только там стартовала выдача "красивых" номеров с сочетанием букв «ВОР» и региональным автомобильным кодом 777.

В связи с повышенным вниманием к серии «ВОР 777 RUS» руководство столичного УГИБДД решило произвести ее отзыв и перераспределение по всем регионам нашей страны, чтобы шанс получить столь популярный номер на свое авто был у каждого россиянина.

Как пояснил глава пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов, распределение данной серии будет осуществляться при помощи специальной программы, работающей по принципу случайных чисел. Галиакбеков заверил журналистов в надежности системы и ее защищенности от внешнего вмешательства. Распределение госномеров будет проходить в режиме электронной очереди вперемежку с автономерами прочих серий.

Представители правоохранительных органов связывают небывалый ажиотаж по отношению к серии «ВОР 777 RUS» с тем, что многие автомобилисты необоснованно надеются на то, что такой номер способен дать им некоторые преимущества на дорогах. При этом правоохранители очень сомневаются в том, что все стремящиеся получить данный номер имеют отношение к криминалу. Кроме того, они предупреждают о том, что номера данной серии могут даже сыграть с их обладателями злую шутку, ведь именно на такие госномера сотрудники ГИБДД обращают повышенное внимание во время оперативных мероприятий.


  • Популярно

  • Последнее