Россияне теряют интерес к европейским курортам

Пользователям «Яндекса» стали неинтересны заграничные курорты, а вот туры по российским городам, напротив, набирают обороты. Запросов относительно путешествий по РФ стало гораздо больше. Такой информацией решили поделиться сотрудники Ассоциации туроператоров РФ, ссылаясь на данные, предоставленные поисковиком. Интересоваться зарубежными турами наши соотечественники перестали во втором летнем месяце.

читайте также

По информации «Яндекса», количество запросов сократилось более чем на 3 процента, если сравнивать с прошлогодним показателем. А вот искать в сети популярные российские направления граждане стали больше на целых 69%. И это радует. Сообщается, что падение спроса на европейские курорты произошло в связи со снижением рубля по отношению к доллару и евро. Впрочем, если говорить о нынешнем году, июль стал более богат на покупку россиянами западных направлений, нежели июнь. Возрос интерес российских туристов на греческие туры, россияне стали чаще посещать Черногорию и Таиланд, а также излюбленным местом отдыха явился Кипр. Но все равно эти показатели намного ниже, чем были зафиксированы в летние месяцы 2014-го года.

Эксперты предупреждают, что интерес россиян к загранице постепенно угасает. В нынешнем году посетивших Таиланд и Испанию граждан в июле почти вдвое меньше. Как правило, жители нашего государства пытаются экономить, выбирая недорогие туры или путешествуя по России. Но, как известно, в каждом правиле есть исключение. Во Вьетнам по-прежнему отправляются тысячи россиян. Это направление даже вошло в десятку самых востребованных для российских граждан стран. В июле здесь, согласно полученным данным, отдыхающих россиян оказалось на 20% больше, чем было зафиксировано в июне.

читайте также

Ранее же самым популярным направлением считалась Турция. Она сохранила свое лидерство и в июле этого года. Топовыми странами также в 2015-ом году считаются итальянские и испанские города, люди часто посещают Болгарию и отправляются на отдых в Черногорию.