Игра престолов по таджикски

Очередной марионеткой в руках американцев должен стать Таджикистан. Об этом вовсю судачат мировые СМИ, опираясь на опыт Украины. Именно эта страна, по мнению специалистов, удостоена особого внимания как со стороны России, так и Америки. Стало известно, что россияне создают со своим соседом на юге десантно-штурмовые маневренные группы, а Америка формирует в этой зоне свои погранзаставы.

читайте также

Не так давно заокеанские военные решили передать пограничникам из Таджикистана очередную (7-ю) заставу, граничащую с Афганистаном. Кроме того, Америка не стремится скрывать свою озабоченность вопросами, связанными с соблюдением прав человека. Американцы находятся на стороне местного населения. Это подтвердила Сьюзан Эллиотт во время своего нахождения на территории республики.

И все бы ничего. Но все события развиваются на фоне обострившейся ситуации, связанной с Партией исламского возрождения страны. Известно, что она в марте текущего года проиграла во время парламентских выборов. Главы этой организации настраивают народ против правительства, высказываясь о грубых нарушениях конституционных прав своих граждан со стороны властей. И не секрет, что эти возмущения очень даже выгодны американцам. Они готовы протянуть руку помощи и навязать свои условия государству, чтобы разобраться с конфликтом.

читайте также

Согласно местной прессе, в начале лета некоторые члены этой организации решили уехать в Сирию, вступив там в «Исламское государство». Официальные лица подтвердили эту информацию. Среди них был и российский посол Игорь Лякин-Фролов. По его мнению, во многих центральноазиатских странах существует опасность нарушения внутренних процессов, которые могут привести не только к тяжелейшим последствиям для стран, но и явиться причиной их распада. Кроме того, инициатором этой дестабилизации может быть внешний фактор. Одним из таких факторов является исламский экстремизм. Стоит вспомнить «Талибан», созданный специально для уничтожения русских солдат на территории Афганистана.