К концу года в Москве установят 140 тысяч видеокамер

В департаменте технологий города подтвердили данные относительно того, что совсем скоро на улицах Москвы будут размещены видеокамеры с возможностью распознавания лиц. В настоящее время программисты занимаются разработкой системы, которая будет отвечать за эту важную функцию. Сообщается, что программу подключат к всеобщей системе видеонаблюдения Москвы. Согласно словам самих разработчиков, это заметно упростит работу правоохранительных органов, которые иногда безуспешно пытаются раскрыть совершенные преступные деяния.

читайте также

Особенность работы этой программы состоит в том, что в нее сначала загружают фотоснимки преступников, а затем система «ищет» нужных людей, если те окажутся в поле зрения камер слежения. Уточняется, что на разработку и запуск этой программы власти столицы потратили десятки миллионов рублей. Эта мера была признана необходимой для крупного мегаполиса. Кроме того, в результате эксперимента было доказано, что внедрение этой системы даст свои положительные результаты и окупится с лихвой.

Столичные власти планируют оснастить московские улицы 140 тысячами видеокамер, которые будут нацелены на поиск пропавших людей и злоумышленников. Вряд ли кому-то удастся скрыться от них, ведь камеры будут размещаться не только на многолюдных улицах и площадях, но также в жилых домах и учебных заведениях.

читайте также