В Балашихе нашли мертвых младенцев

В микрорайоне Салтыковка один из местных жителей, вынося мусор, обратил внимание на странный пакет. Развернув его, он был шокирован увиденным – в полиэтилене находился младенец.

Очевидец сразу же сообщил о произошедшем сотрудникам правоохранительных органов.

Прибывшие на место ЧП сотрудники полиции обнаружили и другие тела младенцев. В пластиковом пакете оказалось три эмбриона, каждый из которых был аккуратно упакован. Чуть позже в другом пакете нашлись останки еще двух младенцев. Криминалисты, прибывшие, чтобы установить обстоятельства произошедшего, определили: человеческие эмбрионы были недоношенными. Возраст внутриутробного развития плода каждого составлял примерно 6-7 месяцев. После проведения оперативно-следственной проверки все обнаруженные тела были направлены в для следственно-криминалистической экспертизы, которая будет проведена в морге. Полицейские уже отметили, что некоторые тела младенцев были разделены на фрагменты, что дает возможность предполагать факты проведения незаконных операций по прерыванию беременности.

По факту произошедшего сотрудниками правоохранительных органов Балашихи уже возбуждено уголовное дело по факту незаконного осуществления абортов. Ситуацию взял на особый контроль глава города Балашихи Юрий Максимов. Ему будет предоставлять вся информация по данному делу. Он обратился к жителям города с просьбой сообщать ему, либо сотрудникам полиции о подобных фактах, возможных участниках, свидетелях, очевидцах уголовного преступления. Валерия Андреева, детский омбудсмен Подмосковья заявила, что также берет произошедшую ситуацию под свой личный контроль.

Как отмечают местные эксперты, ситуация с мертвыми младенцами в Подмосковье - это уже не первый случай. Минувшим летом произошло резонансное чрезвычайное происшествие в Невьянском районе Свердловской области. Местные жители нашли в овраге, расположенном в лесу, несколько пластиковых емкостей, наполненных человеческими эмбрионами, которые предварительно были обработаны формальдегидом. Каждый младенец имел специальную бирку. В ходе расследования выяснилось, что содержимое бочек – биологический материал Уральской государственной медицинской академии. Ректор вуза получил административное взыскание с требованием привлечь к ответственности сотрудников, допустивших халатность.