По третьему кругу

В «черном списке», который составлен Евросоюзом, свыше шестидесяти граждан России. Накануне были введены новые санкции в отношении нескольких человек

После того, как в Луганске и Донецке были проведены референдумы, «черный список», составленный Евросоюзом, увеличился еще на 13 россиян. Против них вводятся санкции – запрет на въезд, а также арест имеющихся за пределами России банковских счетов. В список попали не только россияне, к примеру, первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин, но и украинские сепаратисты и чиновники нового Крыма. Вместе с тем на днях бизнесмены Германии заявили, что выступают против ужесточения санкций в отношении представителей России. Коммерсанты считают, что нельзя допустить новую волну негативного отношения к России, поскольку это является давлением со стороны Евросоюза.

[icon type="fa" name="sitemap" size="20" color="#3A87AD" align="left"]Эксперты уже разделили новые санкции на три группы. К первым причислили активных участников движения, которое проходит на востоке Украины. В их число попал «народные представители» Вячеслав Пономарев, Игорь безлер, Игорь Кикиджанов, глава избирательной комиссии «нового» Донецка Роман Лягин.

Ко второй группе «черного списка» относят чиновников Крыма. В их число вошли те, кто активно агитирует народ за присоединение к России. В список попали прокурор Поклонская, глава управления миграционной службы Севастополя и Крыма Ярош и Кожура. Последних обвиняют в бездумной выдаче местным жителям паспортом российского образца.

Самая основная группа «черного списка» - российские государственные деятели. Последние санкции, введенные Евросоюзом, имеют прямое отношение к Вячеславу Володину, который занимает пост заместителя главы администрации президента России, к Владимиру Шаманову, командующему ВДВ, Владимиру Плигину, возглавляющему комитет по конституционному законодательству Государственной думы РФ. Вместе с тем Евросоюз не может предоставить доказательства того, что Шаманов является организатором десантирования войск в Крыму. В отношении Володина ситуация и вовсе не ясна – они ни разу публично не высказывался по поводу ситуации на Украине.

505,1}