Власть в ответе за взрывы

В Волгограде произошел второй теракт за сутки. Общее число погибших приблизилось к тридцати. Десятки пострадавших находятся в больницах. Федеральные политики считают, что винить в произошедшем следует региональную власть.

Сопредседатель Организации экономического и культурного сотрудничества стран Кавказского региона Виктор Казанцев считает, что за террористические акты на территории Южного Федерального округа ответственность обязаны нести исключительно главы регионов. По мнению Казанцева, необходимо ужесточить спрос с областных чиновников, на совести которых остается безопасность населения.

[youtube align='left' height='190' width='338']http://www.youtube.com/watch?v=S97IN5FAAuI[/youtube]На примере взрывов в Волгограде российский военный деятель обращает внимание на трагическую статистику – за прошедшие 3 месяца в городе на Волге совершено три террористических акта – в октябре в городе взорвался пассажирский автобус, в декабре – железнодорожный вокзал и троллейбус. После первого теракта власти Волгоградской области не предприняли никаких действий, чтобы обезопасить своих земляков от возможного повторения трагедии. Неделю назад террористическая атака произошла в Ставропольском крае. Казанцев отмечает, что волгоградский губернатор Сергей Боженов проявил недальновидность и инертность, и это позволяет предполагать о его возможной отставке в ближайшее время. Ту же позицию Казанцев разделяет в отношении временно исполняющего обязанности главы Ставропольского края Владимирова. Очередной теракт в регионе принес не только горе и страдания в семьи погибших и получивших травмы, но и утрату доверия к власти .

[testimonial author="Виктор Казанцев" position="ОЭКС Кавказского региона"]«Города трясет от страшных взрывов, гибнут десятки людей, в больницах десятки раненых. Что делают в это время губернаторы? Они бездействуют. Волгоградский губернатор поразил российскую общественность широтой отдыха, который он устроил для себя и для своей семьи. Он утратил доверие местных жителей, волгоградцы собирают подписи, требуя его отставки. Действия главы Ставрополья также не подвергаются никакой критике. Он обращается к жителям, заявляя о своей любви к народу, и берет себе в заместители 28-летнюю фотомодель. На мой взгляд, и Боженов, и Владимиров прекрасно осознают свои шансы, но тем не менее готовятся к предстоящим выборам во власть. При этом свою деятельность они понимают как пиар-компанию. Этот балаган пора прекращать».[/testimonial]

[message_box type="error" close="yes/no"]Виктор Казанцев в интервью федеральным СМИ заявил, что возникла необходимость срочно и оперативно обсудить концепцию безопасности для всех регионов страны. Участие в обсуждении должны принять чиновники, силовики, общественники. В рамках обсуждения этой концепции необходимо оценить работу действующих глав регионов. Делать выводы о их деятельности следует объективно, не в рамках публикаций, предоставленных всевозможными средствами массовой информации. Казанцев считает, что такой подход позволить снять с занимаемых должностей не одного руководителя субъекта федерации.

317,1}