Экс-министр обороны ушел в технологии

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков назначен на ответственный пост. Отныне экс-министр будет занимать должность генерального директора в одной из структур государственной корпорации «Ростехнологии».

Известно, что господин Серюков возглавил пост руководителя Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения. Назначение произошло в первых числах ноября, однако официально известно об этом стало только сегодня. Эту информацию подтверждает и адвокат Сердюкова, Генрих Павда. В качестве комментария одному из российских средств массовой информации известный правозащитник сообщил, что назначение действительно произошло 1 ноября. Назначение на должность в структуру госкорпорации «Ростехнологии» подтвердила и пресс-служба ведомства. По ее сообщению, Анатолий Сердюков не является представительным специалистом центрального аппарата Госкорпорации Ростех и … «не отвечает за какие-либо решения, касающиеся ее деятельности».

Другой адвокат экс-министра Сердюкова Константин Ривкин отметил, что его подзащитный уже ознакомился с теми обвинениями, которые ему предъявили фигуранты дела, которого окрестили «делом Оборонсервиса». По словам Ривкина Анатолий Сердюков усматривает в произошедшем необоснованную криминализацию ряда гражданско-правовых сделок, которые были осуществлены в соответствии с российским законодательством. Эти сделки, по его мнению, не нанесли министерству обороны РФ, и в том числе «Оборонсервису» никакого ущерба. Тем самым правозащитник дал понять, что новое назначение Анатолия Сердюкова на столь ответственный пост ни коем образом не помешает ему участие в рассматриваемом уголовном деле в качестве свидетеля.

[message_box type="error" close="yes/no"]Пятнадцатого ноября стала известна еще одна новость, имеющая прямое отношение к министерству обороны Российской Федерации. Бывшего руководителю департамента планирования и координации материально-технического обеспечения Минобороны Сергею Жирову предъявлено мошенничестве на сумму около 58 миллионов рублей. Органы следствия располагают информацией, что в качестве подозреваемых в мошенничестве находится и экс-подчиненный Жирова – полковник Юрий Соболев. Правоохранительные органы располагают информацией, что оба представителя ведомства не по назначению использовали бюджетные средства, предназначавшиеся на очистку территории Мелитопольской дивизии ракетных войск стратегического назначения, расположенной в Кировской области от загрязненного грунта.

211,1}