Крути педали!

Семь лет понадобилось российскому ученому Владимиру Лысенко, чтобы объехать весь мир на велосипеде. Если велосипед президента Союза Кругосветчиков Владимира Лысенко мог бы говорить,

тогда бы он поведал, какие приключения выпали на долю его хозяина в Казахстане, Украине, Словакии, Австрии, Франции, Германии, Аргентине, Монако и в других странах мира. За последние семь лет Лысенко «накрутил» более 40 тысяч километров, объехав на своем велосипеде весь мир.

Владимир Лысенко – известный в Росии и далеко за ее пределами путешественник. Поездки на велосипеде – для него и хобби и смысл жизни. Ученый несколько лет назад решил доказать, что прокатиться через всю планету на своем двухколесном «коне» ему вполне под силу. И ему это удалось.

По инициативе Владимира Лысенко в России появился Союз Кругосветчиков – так называется общественное объединение, куда могут вступить путешественники, использующие для своих маршрутов велосипеды. Стать членом Союза не просто, для этого необходимо выполнять ряд требований. Сегодня в этой общественной организации всего 32 человек, в том числе такие известные путешественники, как Федор Конюхов и Сергей Синельник.

В семье Лысенко путешествует не только глава, но и дети Владимира. Дочь Светлана в одиночку добралась на велосипеде до Австралии. А старший сын Виктор – сумел побывать в США, Франции, Германии и других европейских странах. Недавно они поддержали идеи отца, который намерен в ближайшем будущем побить собственные рекорды. Владимир Лысенко намерен реализовать два так называемых поэтапных проекта. Они связаны с тем, несколько лет назад российскому путешественнику удалось опуститься на дно самой глубокой шахты на планете – Мпоненг Майн, которая находится в ЮАР. После этого он добирался до России через Африку и Ближний Восток. Чтобы завершить этот проект, Лысенко планирует подняться на высоту 22 километров исклбчительно на воздушном шаре. Если этот старт пройдет удачно, российский путешественник намерен завершить его еще одной кругосветкой на велосипеде по экватору.