Против «черных банкиров»

Банда «черных банкиров», через руки которых проходили миллиардные суммы, а часть средств из них шла террористам, была задержана сотрудниками ФСБ. По сообщениям правоохранительных органов, вчера была пресечена деятельность преступной группировки, в состав которой входили так называемые «теневые банкиры».

Банда преступников занималась незаконными банковскими операциями, при этом их ежемесячный денежный оборот превышал 1,5 миллиарда рублей. По версии следствия преступники организовали нелегальное распределение денежных средств за пределами России. Большая сумма денег предполагалась на интересы уроженцев Средней Азии, которые незаконно пребывали на территории Российской Федерации.

[quote width="auto" align="none" border="#666" color="#666" title="Пресс служба СК РФ"]Один из задержанных сотрудниками Федеральной Службы Безопасности – уроженец Узбекистана, который находился в России. За ним была установлена слежка, которая и вывела на след основных участников банды. Операция длилась в течение последних полутора лет. За это время сотрудники правоохранительных органов изучили состав группировки и обязанности каждого члена банды. Известно, что в ее состав входило порядка сорока человек, каждому из которых отводилась определенная роль. За время существования группировка придумала схему вывода денежных средств за пределы России. Для этого создавались и официально оформлялись фирмы-однодневки, на счета которых переводились многомиллиардные суммы. В ходе обыска у участников банды были изъяты фальшивые документы, печати, деньги в сумме почти 200 миллионов рублей. Правоохранители сообщают – это остаток суммы, которую бандиты не успели перевести по назначению.[/quote]

Сообщается, что основные участники группировки находились в Москве и в Пермском крае. Финансовым каналом пользовались уроженцы Грузии, Абхазии, Узбекистана, Таджикистана, которым нелегально находились в нашей стране. При этом им удавалось организовывать коммерческие фирмы и предприятия.

[message_box title="Установлено" type="error" close="yes/no"]Сотрудники ФСБ установили, что «черные банкиры» и другие члены банды финансировали международную террористическую организацию «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Об этом сообщил начальник пресс-службы главного управления МВД России по Центральному федеральному округу Роман Михайлов. По данному факту возбуждено уголовное дело. «Теневым банкирам» предъявят обвинение в незаконном предпринимательстве и организации преступного сообщества, что грозит тюремным заключением сроком до 23 лет лишения свободы.

233,1}