Актриса Вера Глаголева умерла из-за онкологического заболевания

Сегодня стало известно о смерти известной российской актрисы Веры Глаголевой. Об этом журналистам ведущего российского издания сообщила актриса Лариса Гузеева, информацию о кончине Глаголевой также подтвердили коллеги актрисы и продюсер ее фильмов Наталья Иванова.

Есть сведения, что Глаголева умерла в США, там она могла находиться в связи с лечением онкологического заболевания, которое стало причиной ее кончины. Ей был 61 год. Известная актриса родилась в Москве. В кино она была ведущей актрисой, в ее творческой карьере насчитывается почти пятьдесят киноролей. Она стала известной благодаря фильмам «Сошедшие с небес», «Бедная Саша», «Искренне ваш...»

Ее первый фильм снимал режиссер Родион Нахапетов, он назывался «На край света». Актриса впоследствии вышла за него замуж. У нее не было актерского образования, Глаголева попала на съемочную площадку сразу после школы. Первый фильм с ее участием стал призером кинофестиваля в Любляне. Через несколько лет брак Глаголевой и Нахапетова распался, в 1989 году режиссер уехал в США. У них две дочери — Анна и Мария.

В начале 90-х Глаголева вышла замуж за бизнесмена Кирилла Шубского, в браке родилась дочь Анастасия. В 1995 году Вере Глаголевой было присвоено звание Заслуженной артистки России. Шесть лет назад она получила звание Народной артистки России.