bgif1 OneWeb обеспечит России бесплатный доступ в Интернет, так, стоп, секундочку!
Загружаем ...

OneWeb обеспечит России бесплатный доступ в Интернет, так, стоп, секундочку!

sekundsto OneWeb обеспечит России бесплатный доступ в Интернет, так, стоп, секундочку!

Мировое сообщество обсуждает масштабный прогресс в использовании интернета: в ближайшее время он станет общедоступным и бесплатным. Ряд ведущих компаний, таких как Google, Facebook, Samsung работают над созданием специального оборудования для современных коммуникаций.

читайте также

Один из проектов, который может полностью изменить пользование интернетом, сделав его бесплатным — OneWeb, он реализуется за счет инвесторов, в число которых вошли легендарные Airbus, Hughes, Intelsat, Qualcomm, Coca-Cola, Virgin. Проект предусматривает создание всемирной сети из семисот спутников, которые смогут обеспечить широкополосным интернетом всю планету в течение 2019 года. Еще одна аналогичная спутниковая сеть выйдет на орбиту в 2020 году, ее создают в компании Илона Маска и она также будет представлена 700 спутниками.

А, к примеру, Samsung Research America для развития новых технологий намерена подготовить к запуску более 4,5 тысяч микроспутников. Google на свои разработки в этом направлении расходует порядка трех миллиардов рублей. Facebook для обеспечением интернета Африку намерен запустить дроны на солнечных батареях. Однако беспрецедентные инициативы известных мировых компаний не поддерживает российский Роскомнадзор. Почему? Хотя бы потому, что с момента создания этого ведомства из бюджета страны, а точнее из средств налогоплательщиков, на его содержание было затрачено почти десять миллиардов рублей. Основные функции этого телекоммуникационного надзорного органа заключаются в контроле интернета.

читайте также

И какой может быть контроль бесплатной сети — эксперты в недоумении разводят руками. Видимо поэтому россиян, скорее всего, ждут особенные условия с того момента, когда вся планета будет «заражена» бесплатным интернетом. Если воображение рисует некие границы, заслоны и металлические заборы, то в реальности это может выразиться в неких запретах Роскомнадзора на пользование мировым интернетом. Чтобы придать вес и значимость этой структуре, представители ведомства уже обратились в Минобороны РФ — предостерегая о надвигающейся «интернет-атаке», и уже сегодня ведущие российские провластные СМИ сообщают о проводимых испытаниях. Ученые создали систему радиоэлектронной борьбы, которая способна на значительной территории нейтрализовать работу низкоорбитальных систем спутниковой связи, таких как Iridium, GlobalStar и OneWeb. Фактически задача этой системы - глушить бесплатный мировой интернет.

Технически она представлена двумя грузовиками, напичканными различным оборудованием. Оно способно улавливать сигналы спутников, беспилотников, самолетов и, соответственно - глушить их. К слову, у российских разработчиков-глушителей могут возникнуть серьезные проблемы. Хотя бы потому что если такое оборудование использовать в мегаполисе, то оно «убьет» практически всю беспроводную инфраструктуру. Придется забыть о wi-fi, GPS, спутниковом телевидении и сотовой связи. Работать продолжат, разве что, стационарные телефоны и милицейские радиостанции. Несколько миллионов человек останутся не только без «запрещённого интернета» а вообще без всякой связи, нам это как два байта переслать.