bgif1 Космические проблемы или Роскосмос расплачивается за ошибки прошлого?
Загружаем ...

Космические проблемы или Роскосмос расплачивается за ошибки прошлого?

rogznaet Космические проблемы или Роскосмос расплачивается за ошибки прошлого?

Проблемы российской космической отрасли кроются в ее разобщенности. Такое предположение высказал генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Он уверен, что создание единого ракетно-космического холдинга помогло бы всей отрасли выйти из кризиса. Сюда следует включить «Алмаз-Антей», «РТИ системы» и корпорацию «Тактические ракетные вооружения» (КТРВ).

читайте также

В таком случае выгоду получили бы все стороны. Средства от экспорта КТРВ и «Алмаз-Антей» направили бы на решение проблем других предприятий «Роскосмоса». А последний предоставлял бы им внушительные заказы. Это мировая практика, объединение серьезных структур с экономическим и лоббистским потенциалом. А обнародование сведений, порочащих репутацию госкорпорации, безусловно, только вредит делу.

Так случилось с возбуждением уголовных дел после строительства космодрома Восточный, когда были украдены миллиарды. Глава «Роскосмоса» сам настоял на проведении проверок деятельности Спецстроя, ведущего стройку. Созданная СМИ шумиха привела к негативному отношению ко всей корпорации. А прошлые «заслуги» в виде финансовых нарушений в структуре не могут положительно отзываться на взаимодействии с кредиторами, коммерческими партнерами, страховщиками.

Как полагает Рогозин, исправить ситуацию может отсутствие пиара на подобных фактах, аккуратная работа со служебной информацией, работа над ошибками (особенно в случае аварий) и создание положительного имиджа на фоне настоящих дел.

Стоит отметить, что «Роскосмос» представляют 650 высококвалифицированных сотрудников, а в широком смысле речь идет о 190 тысячах работников. Впереди много работы, много уникальных проектов, среди которых и запуск космических аппаратов на Луну после 2025 года. Но мы то с вами знаем ...