bgif1 Заражены и опасны: сотни тысяч компьютеров поймали «WannaCry»
Загружаем ...

Заражены и опасны: сотни тысяч компьютеров поймали «WannaCry»

wannacry Заражены и опасны: сотни тысяч компьютеров поймали «WannaCry»

Сотни тысяч компьютеров оказались заражены опасным вирусом «WannaCry». Он поразил огромное количество устройств, расположенных по всему миру. Информацию об этом официально в своем Twitter сообщил Джейми Хэнкинкс, он является руководителем отдела безопасности и анализа угроз компании KryptosLogic.

читайте также

По словам Хенкинса в течение суток специалисты его компании сумели зафиксировать почти три миллиона запросов. Все они поступали от зараженных вирусом компьютеров. В общей сложности их насчитывалось не менее 220 тысяч. За неделю сотрудникам компании удалось отследить порядка семнадцати миллионов запросов. Они были сделаны с 640 тысяч устройств почти в двухстах странах мира.

Специалистам удалось определить, что компьютеры были заражены первой модификацией вируса. Он постоянно обращался к специальному домену, снова и снова запрашивая сигнал о начале атаки.

читайте также

В настоящее время этого источник выявлен, ресурс находится под контролем сотрудников ведущих мировых компаний в области кибербезопасности. Но при этом угроза вируса существует - любой сбой в сети или проблемы с электричеством могут отключить его, и тогда «WannaCry» активизируется снова.

Наибольшему риску подвержены такие страны как Китай, Россия, Вьетнам, Индонезия. Этот вирус считается самым распространенным на планете «вымогателем». Блокируя устройства он требует выкуп за захваченную им информацию в компьютерах. Ущерб от его нападения экспертами оценен в миллиард долларов.