bgif1 Ноутбук MacBook Air назвали слабо пригодным к ремонту
Загружаем ...

Новинка от Apple: емкий аккумулятор MacBook Air против средней мощности

macbookair Ноутбук MacBook Air назвали слабо пригодным к ремонту

Более мощный ноутбук представил на днях Apple. Обновленный MacBook Air быстрее предыдущего лишь на тридцать процентов. Но эксперты признают, что в плане конструкции он значительно лучше MacBook 12 и MacBook Pro. Они разобрали лэптоп и посмотрели его начинку.

В новоиспеченном ноутбуке установлено третье поколение клавиатур «бабочка», что весьма удобно. Аккумулятор емкостью 49,9 Вт•ч. занимает много места, но и обеспечивает длительную работоспособность. Специалисты по достоинству оценили возможность замены связанных между собой внутри модулей. К примеру, датчик Touch ID теперь можно свободно заменить.

К прежней системной плате он будет отныне привязан с помощью устройства, которым снабдят специализированные сервисные центры. Чтобы демонтировать аккумулятор при поломке, не нужно полностью заменять топ-кейс. Кроме того, при ремонте без труда меняются порты Thunderbolt 3.

читайте также

Хотя в целом производители создали благоприятные условия для ремонта, сделав модель более модульной, чинить MacBook Air по-прежнему занятие не из простых. Если у пользователя появятся проблемы с накопителем, оперативной памятью, клавиатурой или процессором, придется менять целиком материнскую плату.