bgif1 В Берлине презентовали новый смартфон от Sony
Загружаем ...

Sony Xperia XZ3: искусственный интеллект и беспроводная зарядка

flagmson В Берлине презентовали новый смартфон от Sony

Подросший смартфон Sony Xperia XZ3 представлен на выставке в Берлине. По сравнению с прошлой моделью XZ2 он увеличился на 0,3 дюйма. Его экран OLED равен шести дюймам по диагонали. Это главное видимое отличие нового смартфона, в остальном дизайн схож с прежним.

читайте также

Однако если говорить о начинке, он претерпел некоторые изменения. Так, батарея увеличилась с 3180 до 3300 мАч. OLED-панель имеет разрешение 2880x1440, стороны соотносятся как 18 к 9. «Оперативка» составляет четыре гигабайта, внутренняя память шестьдесят четыре. Операционная система Android 9.0. А вот камера практически не изменилась – девятнадцать мегапикселей, фронтальная – тринадцать.

Также модель снабдили функциями искусственного интеллекта. В горизонтальном положении камера открывается сама, при касании краев телефона на экране всплывает контекстуальное меню. К примеру, на заблокированном экране можно запросто вывести дату, время, сообщения, уведомления, кнопки управления плеером с обложкой альбома и даже собственные изображения.

читайте также

Смартфон покрывает стекло Gorilla Glass 5 спереди и сзади. Также он получил поддержку быстрой и беспроводной зарядки. В России он будет доступен в салонах примерно через месяц, стоимость пока не известна. Но в Европе цена стартует от девятисот долларов.