bgif1 Вирус Android.Clipper опустошает электронные кошельки
Загружаем...

Новый троян лишает пользователей android-устройств денег

nowviru Вирус Android.Clipper опустошает электронные кошельки

О распространении новой опасной программы сообщает российский разработчик «Доктор Веб». Троян назвали Android.Clipper, что можно обозначить как «буфер обмена». В настоящее время специалисты говорят о двух его вариациях. Пагубный вирус обладает способностью изменять одни номера электронных кошельков платежных систем на другие.

читайте также

Речь идет о Qiwi, Webmoney (R и Z), «Яндекс.Деньги» и нескольких криптовалют (Bitcoin, Monero, zCash, DOGE, DASH, Etherium, Blackcoin и Litecoin). Таким образом деньги не доходят до пункта назначения, а достаются мошенникам. Среди пострадавших – пользователи устройств с ОС Android. Программа работает следующим образом. На экране появляется сообщение об ошибке, но на самом деле работа продолжается скрытно.

У трояна есть версия, которую легко спутать с приложением для работы с электронными кошельками Bitcoin. Если пользователь скопировал номер электронного кошелька, он запоминается и отсылается на управляющий сервер. Затем присылаются номера кошельков злоумышленников и вставляются в буфер обмена вместо правильного.

читайте также

Обнаружить программу удается лишь в системных настройках телефона или планшета в отделе управления установленным программным обеспечением. В итоге запущенный вирус будет начинать работу каждый раз, стоит включить устройство. Эксперты выражают опасение, что вирус быстро распространится на хакерских площадках, а до пользователей дойдет в виде безопасного ПО.


  • Популярно

  • Последнее