bgif1 Евросоюз может снова наложить на Google миллиардные штрафы
Загружаем...

Google грозит штраф за монополию в мобильных поисковиках

evsougog Евросоюз может снова наложить на Google миллиардные штрафы

Серьезный штраф грозит компании Google за создание доминирующего положения в мобильных операционных системах. Его может наложить Евросоюз. Точная сумма пока не называется. Но вероятность того, что она будет выше прошлогоднего штрафа (2,4 миллиарда евро) высока. Тогда компания также злоупотребляла доминирующей позицией на рынке поисковиков.

читайте также

Штрафы были наложены из-за подобной работы сервиса Google Shopping. Между тем, представители Google не согласны с предъявленными обвинениями. Но эксперты ЕС полагают, что организация применяла нелегальные методы, заставляя создателей смартфонов предустанавливать сервисы и приложения.

К примеру, это коснулось браузера Chrome. В конечном счете такое искусственно созданное положение создало определенные привилегии для компании. В общем поиске Google стал лидировать. А остальные мобильные браузеры должны были выдерживать конкуренцию с Chrome. Но им было сложнее пробиваться.

читайте также

По мнению Google, ситуация была не совсем верно понята специалистами созданной комиссии. В компании заверяют, что потребители сами выбирали поисковик и отдавали ему предпочтение. Так, в качестве достойного равноправного конкурента был исключен Apple. В Google подчеркивают, что Android не конкурирует с iOS.


  • Популярно

  • Последнее