bgif1 Ростех создал маскировочное покрытие для военной техники
Загружаем ...

На выставке боевой техники Ростех представит шлем-невидимку

rostsozdal Ростех создал маскировочное покрытие для военной техники

Российская государственная корпорация Ростех в скором времени представит свое новейшее изобретение. Оно будет готово к одной из ближайших
военных выставок. Речь идет о современном покрытии для техники, которое может маскироваться под цвет окружающей обстановки.

читайте также

В частности, специалисты корпорации изготовили так называемый шлем-невидимку. Его предназначение в том, чтобы солдат оказался максимально защищенным от нападения и незаметным. С помощью такого шлема легче дольше оставаться невидимым и вести наступление. Это стало возможным именно благодаря разработанному учеными Ростеха покрытию. У компании есть в наличии экспериментальные образцы.

В планах создателей снабжение покрытием не только личного состава, но также танков и другой боевой техники. Стоит отметить, что Ростех постоянно ведет работу в области совершенствования формы одежды военнослужащих и в целом всей экипировки. К примеру, недавно «Рособоронэкспорт» (входит в состав Ростех) продемонстрировала элементы боевой экипировки «Ратник».

читайте также

Это самый легкий на планете пистолет, мобильный автоматический гранатомет, робототехнические комплексы, уже показанные в действии во время операций в Сирии. Также среди последних разработок эксклюзивные системы, которые мгновенно распознают личность и создают базы данных разыскиваемых преступников.