bgif1 Peugeot 508 стал универсалом
Загружаем ...

Секреты Peugeot 508 SW: универсальность и ночное видение

pejoflagm Peugeot 508 стал универсалом

Элегантным и стильным предстал на рынке новый Peugeot 508 SW. В России о нем пока приходится только мечтать, но разговоры о его прелестях и преимуществах дошли до отечественных автолюбителей. Он сделан на базе лифтбэка 508, о привычном седане придется забыть.

читайте также

Вновь вышедшая версия от французских производителей более практична и удобна для пассажиров, поскольку над головами появились дополнительные четыре сантиметра. Модель второго поколения унаследовала двери с безрамочными стеклами и динамичный профиль. При этом она почти на шесть сантиметров ниже и на три сантиметра длиннее, чем предшественник, но на пять сантиметров короче прошлых поколений. Общая длина – 4,78 метра. Багажник позволяет вместить до пятисот тридцати литров, а если сложить сиденья – 1780 литров.

Это на тридцать литров меньше предыдущего. Новая модульная платформа EMP2 позволила облегчить модель на семьдесят килограммов. Кроме того, у 508 SW активная подвеска и первая в классе система ночного видения, которая может различать людей и больших животных на расстоянии двести метров. Потребители могут приобрести новый автомобиль с бензиновым или дизельными мотором. Бензиновый предлагает мощность 180 и 225 лошадиных сил, а дизельный – 130,160 и 180 «лошадок» со шестиступенчатой «механикой» или восьмиступенчатым «автоматом».

читайте также

Для привередливых модель учла такие запросы, как системы удержания автомобиля в полосе движения и автоматического экстренного торможения, помощь при парковке, круиз-контроль, функция распознавания дорожных знаков и множество других «фишек». Европа сможет познакомиться с Peugeot 508 SW уже в начале следующего года. Возможно, россиянам он будет доступен в середине 2019-го.