bgif1 РЖД планирует переучить машинистов в операторы
Загружаем...

РЖД подыскивает город для внедрения беспилотного поезда

bespoezd РЖД планирует переучить машинистов в операторы

Поезд без машиниста скоро может стать для россиян не киношным трюком, а реальностью. РЖД более предметно озадачилось внедрением беспилотных поездов. Переговоры ведутся с «Уральскими локомотивами». Эта компания является предприятием группы «Синара» и немецкого концерна «Сименс».

читайте также

Также в обсуждении принимают участие «Трансмашхолдинг». В частности, стороны единодушно полагают, что нововведение приживется в городской среде. Для инициаторов идеи это будет удобно в первую очередь тем, что поломки или любые проблемы легче решить именно в городе. В настоящее время перед инвесторами стоит задача, где можно применить ноу-хау. Подобный проект уже воплощен в жизнь на станции Лужская.

Там открыли беспилотное управление грузовыми локомотивами. Причем по мнению гендиректора РЖД Олега Белозерова, если там хотя бы частично присутствует человек, то следует полностью прийти к автоматике. А в перспективе машинисты могут стать операторами. В рамках прошлогоднего сочинского железнодорожного форума «Стратегическое партнерство 1520» Белозеров уже заявлял о беспилотных технологиях и их возможностях.

читайте также

Тогда он говорил, что может понадобиться несколько лет для того, чтобы проверить работу без человеческих ресурсов, чтобы технологии подтвердили свою надежность. В любом случае, люди не должны остаться без работы и компания планирует сделать все возможное, чтобы переобучить кадры.


  • Популярно

  • Последнее