bgif1 Хакеры отключают подушки безопасности
Загружаем...

Подушки безопасности в авто научились отключать на расстоянии

hackpodush Хакеры отключают подушки безопасности

Объектом повышенного внимания для хакеров стали автомобилисты. Киберпреступники научились отключать подушки безопасности и устраивают слежку за хозяевами техники. Об этом заявляет соответствующее подразделение МЧС России.

читайте также

Если система автомобиля подключена к интернету, есть вероятность ее взлома. С помощью дистанционного управления нарушители могут не только «вырубить» подушки, но и вести машину, лишая водителя контролирующего положения. Безусловно, такие атаки создают прямую угрозу жизни и здоровью автолюбителей. Производители авто начали информировать клиентов о новоявленных недостатках, которые находятся в устройствах и являются открытыми для хакеров.

Стоит добавить, что в прошлом году число атак от виртуальных взломщиков возросло почти в пять раз. Часто они нацелены на изменение учетных сведений. В первую очередь от сторонних незаконных вмешательств пострадали вирусы-шифровальщики (около трети нарушений), остальное приходится на использование недочетов работы различных систем и тому подобное.

читайте также

В Российской Федерации на DDoS-взломы приходится около восьми процентов, а атаки на средства массовой информации и медиаресурсы – не больше шести. В «Лаборатории Касперского» уже высказывались насчет возможных атак со стороны хакеров на автомобили. Проще всего это сделать через телефон владельца машины, вмешиваясь в работу приложений, связанных с управлением авто.


  • Популярно

  • Последнее