bgif1 Google отказывается рекламировать криптовалюты
Загружаем ...

Google намерена запретить размещение рекламы криптоотрасли

otrekripto Google отказывается рекламировать криптовалюты

На сегодняшний день на территории каждого государства на ежедневной основе люди пытаются изучить природу цифровых валют, отмечая их рискованность и высокую доходность одновременно. На протяжении минувшего года на фоне тотального восхождения биткоина, более 75% населения нашей планеты погрузилось в изучение нового финансового феномена в лице цифровых валют. Несмотря на то, что существуют они уже более 10 лет, только в 2017 году они смогли стать самыми популярными «товарами».

читайте также

В настоящее время ряд социальных сетей выступил с концепцией запрета относительно рекламной деятельности в сети криптовалют. По мнению основоположников данной идеологии, доминирующая доля населения недостаточно осведомлена о возможностях и последствиях вложений в криптовалюты. Более половины населения мирового масштаба не обладает достаточным уровнем знаний в области цифровых валют, что фактически будет провоцировать «обман», создание рекламной иллюзии в части получения доходов и выгоды от использования криптовалют.

В настоящее время административный аппарат Google планирует с июня текущего года ввести запрет на рекламную деятельность, посвященную криптовалютам и всем процессам, связанных с ними. На территории России пока нет достаточной нормативно-правовой базы, которая бы регламентировала операции с участием криптовалют, а также определяла порядок ее рекламы.

читайте также

Проанализировав яд нормативных особенностей криптовалют, руководство Google пришло к выводу, что данный вид цифровых валют еще недостаточно развит и не имеет достаточной нормативно-правовой базы. Из-за отсутствия регламентов в цифровой сфере, а также в целях минимизации спекуляций с криптовалютами Google планирует запретить размещение рекламных роликов, посвященных данной тематике.