Hewlett-Packard презентовала ноутбук со «шторкой» для веб-камеры

Настоящим ноу-хау для пользователей является то, что в последнее время стараются внедрять в свои электронно-вычислительные машины многие производители. Одним из первых производителей компьютерной техники, кому удалось выделиться благодаря внедрению новой «фишки» в свои устройства, является Hewlett-Packard.

читайте также

Стало известно, что производитель компьютеров решил навсегда избавить своих клиентов от такой головной боли, как поиск подходящих материалов для заклеивания веб-камеры. Теперь эта проблема останется в прошлом, поскольку разработчики предусмотрели на своих ноутбуках специальный механизм, который способен защищать их хозяев от подозрительного «глаза» - веб-камеры, встроенной в крышку портативного компьютера.

Чтобы почувствовать себя в полной безопасности и быть на 100% уверенным в том, что покуситься на приватность никто не сможет, пользователю достаточно лишь прикрыть устройство, главная функция которого заключается в фиксировании изображения в реальном времени, своеобразной «шторкой». Такой блокиратор защитит пользователя от несанкционированного получения личных данных злоумышленниками через веб-камеру.

читайте также

По словам представителей компании, таким механизмом будут оснащены не все лэптопы серии EliteBook. Обладателям устройств, имеющих сенсорное управление, придется самостоятельно закрывать объективы подручными материалами. Все дело в конструкции таких ноутбуков (отсутствует достаточное пространство для данной «фишки»).

Стоит отметить, что НР – не единственная компания, которая задумывается о внедрении в свои устройства системы с «антислежкой». В Lenovo, например, тоже позаботились о психологическом комфорте своих покупателей. Недавно компания представила ноутбуки из линейки ThinkPad, которые тоже оснащены прикрывающими веб-камеры задвижками для обеспечения конфиденциальности пользователей. Китайцы убеждены, что излишней защита личного пространства пользователей не является, ведь веб-камера входит в список самых уязвимых мест любого ПК.