Китайская Geely покупает долю в Volvo

Китайский автомобильный гигант Geely продолжает расширять свою сферу влияния на другие страны и континенты. В рамках продолжения своей экспансии на мировой рынок корпорация Zhejiang Geely Holding Group договорилась о приобретении 8,2 процентов акций крупнейшего шведского автомобилестроителя Volvo AB, находившихся до сих пор в руках инвестиционного фонда Cevian Capital.

читайте также

Агентство Reuters отмечает, что после получения согласия регулирующих органов Швеции Geely становится наибольшим акционером компании Volvo – известного производителя не только грузовиков и автобусов, но и дизельных двигателей, а также строительных материалов. Договор купли-продажи предусматривает получение концерном Geely всех акций и ценных бумаг Volvo, находящихся в собственности инвестиционного фонда.

Это акции как класса «А», так и класса «Б», в количестве 88,47 млн и 79,77 млн штук соответственно. Всего же теперь в собственности китайцев оказывается 15,6 процентов акций Volvo, имеющих право голоса.

читайте также

Глава совета директоров концерна Zhejiang Geely Holding Group Ли Шуфу сообщил представителям прессы, что в компании очень довольны приобретением крупной доли акционерного капитала одного из мировых лидеров в производстве автобусов и коммерческого транспорта. Это позволит компании Geely укрепить свои позиции на европейском рынке.


  • Популярно

  • Последнее