Boolba Entertainment анонсировала «настоящий симулятор майнера»

Состоялся анонс игры True Mining Simulator, повествующей о нелёгких буднях майнера криптовалют. Разработчики из студии Boolba Entertainment описывают проект как «самый реалистичный и правдоподобный симулятор, учитывающий множество ситуаций и факторов».

Основная задача геймера – приобретение и сборка виртуальной «фермы» для майнинга, но на этом геймплей не закончится. В процессе добычи биткоинов произойдут спонтанные ситуации, включая чрезвычайные. Например, в дом могут вломиться грабители, которые украдут оборудование. Или из-за перепада напряжения в электросети произойдёт возгорание, а в результате – пожар, утрата имущества и банкротство.

Если же игрок забудет пароль от кошелька с криптовалютой, то всё добытое может пропасть навсегда. Со временем вычислительные мощности возрастут, поэтому потребуется переехать в более просторное помещение, постоянно докупая новые элементы оборудования.

читайте также

Как подчёркивают разработчики, основная цель – сделать процесс майнинга максимально весёлым и увлекательным, без углубления в разнообразные технические термины. Не уточняется, будет ли игра в «Раннем доступе» сервиса Steam, или же сразу выйдет в формате полной версии. Релиз намечен на первый квартал 2018-го года.