bgif1 «Яндекс» внедрил голосовой ассистент «Алиса» в свой браузер
Загружаем ...

Yandex встроил «Алису» в мобильный браузер и обучил новым функциям

yanalisa «Яндекс» внедрил голосовой ассистент «Алиса» в свой браузер

Голосовой помощник «Алиса» оказался приятным сюрпризом для российских пользователей, искавших альтернативу схожим приложениям от Apple, Google и Microsoft. Система оказалась самообучаемой, точно распознающей команды и реагирующей в зависимости от ситуации.

читайте также

Теперь компания «Яндекс» добавила свою разработку в одноимённый браузер для Android и iOS. Сами разработчики заявляют, что сейчас только программа «Алиса» способна импровизировать во время разговора, не ограничиваясь заданным списком доступных ответов. Если пользоваться помощницей в составе браузера, то открывается множество дополнительных команд для решения дополнительных задач.

Например, голосом становится проще искать информацию в Интернете, включая новостные материалы, разнообразные статьи и т. д. Дополнительно можно занять «Алису» беседой на отвлечённые темы, получая спонтанные ответы в зависимости от контекста. Также программа научилась играть в «Угадай песню», «Слова», «Верю», «Сегодняшний день в истории» и в другие простейшие игры, связанные с поиском ответов.

читайте также

В дальнейшем разработчики заявили о желании добавить ассистент в версию браузера для персонального компьютера. Создатели намерены расширять список возможностей и совершенствовать алгоритмы, способствующие увеличению словарного запаса у ИИ.